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INGRIDIENTES:

2 pés de horenso,

4 ovos,

1 alho,

3 c. s. de azeite de oliva,

1 c. de s. de farinha de trigo,

2 copos de caldo de galinha ,

2 c. s. de creme de leite,

sal e pimenta do reino.

MODO DE PREPARAR:

1-Lavar o horenso. Colocar 3 litros de água para ferver, quando entrar em ebulição por o horenso inteiro rapidamente e retirar e por em água fria logo em seguida. Cortar o horenso em 5 cm, separando a raiz e talos das folhas.

2-Numa panela em fogo médio, colocar azeite de oliva. Quando estiver quente por o alho bem moído para refogar. Colocar primeiro os talos e a raízes do horenso para refogar. Depois as folhas. Colocar farinha de trigo polvilhada em cima das folhas e mexer.

3-Colocar caldo de galinha, sal e pimenta do reino. Acrescentar o creme de leite e quebrar os ovos em cima e cozinhar no vapor com a panela tampada. Ponto: Quando formar uma película branca em cima dos ovos está pronto.

PONCHE DE OVOS DE HORENSO